?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Паэлья с овощами

В глубокой сковороде обжарить до прозрачного цвета 1 чашку круглогозерного риса, добавив 2-3 ст.ложки оливкового масла.
Имеющиеся овощи (баклажан, сладкий перец, помидор, морковь, репчатый лук) нарезать мелкими кубиками, добавить в рис, посолить, поперчить и, помешивая, обжарить в течение 1-2 мин. Затем залить смесь горячим овощным бульоном, можно, но хуже, горячей водой, так, чтобы жидкость покрыла рис. Убавить огонь и тушить 20 мин, подливая по мере испарения по пол-чашки жидкости. Последний раз жидкость подлить не менее, чем за 5 мин. до окончания.
Паэлью не следует перемешивать во время готовки, она должна получиться нежной консистенции,  напоминающей загустелый суп.
Рис не должен быть разваренным. Готовность риса - 18-22 минуты.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
dvonk
Mar. 17th, 2009 07:50 pm (UTC)
"нежной консистенции, напоминающей загустелый суп"

это еще можно было бы про ризотто сказать, но уж никак не про паелью

и лучше будет обжарить сначала овощи, а потом рис
ну и рис, если уж на то пошло, не круглозерный, а среднезерный
в общем, может получится не то, если готовить впервые
oduvan4iki
Mar. 18th, 2009 10:16 am (UTC)
А ежли в жареные овощи жахать вареный рис - это что будет?
И вобще - в чем тонкая кулинарная разница между овощными пловм, паэльей и ризотто?
dvonk
Mar. 18th, 2009 10:19 am (UTC)
ну как в чем разница....
в том, что это разные технологии и разные, из-за этого, по консисенции блюда - ризотто льется, плов рассыпчатый, паэлья не такая рассыпчатая, но и совсем не липкая каша
а если в жареные овощи вареный рис - то это будет рис с овощами, таких блюд много где-нибудь в ЮВА
sneznosti
Mar. 18th, 2009 12:00 pm (UTC)
Простите, но кажеся немножко не в той последовательности :) "Льется", скорее всего, паэлья (позже выложу свои фото),ризотто напоминает кашу (в процессе приготовления его помешивают, а потом присыпают пармезаном), а плов действительно рассыпчатый. Два из них не раз наблюдала сама, как готовят повора в странах их происхождения: паэлью - в Испании, плов - в Узбекистане. А вот ризотто видела лишь по телевизору на НТВ. Из тре у меня не очень плов выходит, не могу добиться такого, как у узбеков, потому я его не часто делаю. А пэлья похожа на все те,которые прихдилось пробовать в Испании, несмотря на выссказанные здесь замечания ;)
dvonk
Mar. 18th, 2009 12:06 pm (UTC)
простите, не готов обсуждать кулинарные вопросы, базируясь на том, что показывают по НТВ
про постный плов могу показать, если интересно
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

тарелка
edim_v_post
edim_v_post

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031