?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Постное печенье

Помогите, пожалуйста, вспомнить рецепт постного печенья. Я только помню, что туда входит мука, крахмал, растительное масло, сахар, сода....Скажите, если знаете в каких это все пропорциях.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
sweetlady_j
Mar. 21st, 2009 12:56 pm (UTC)
Я сама эти печенья никогда не готовила, но давно на них засматриваюсь.

2 чашки коричневой рисовой муки (думаю можно взять белую рисовую)
1 чашка молотого миндаля
3 столовые ложки кунжутных орехов
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки соли
1/3 чашки меда
1/4 чашки растительного масла

- Разогреть духовку до 180С, выложить противень бумагой для выпечки
- Смешать рисовую муку, молотый миндаль, кунжутные орехи, корицу и соль в миске.
- В другой миске смешать масло и мед.
- Добавить жидкие ингридиенты к мучной смеси и перемешать.
- Выкладывать шарики теста на противень и прижимать их рукой немного, чтобы расплющить.
- Выпекать 15 минут или пока низ печеья не станет коричневеть.

выход: 24 печенья
miranda_kitchen
Mar. 22nd, 2009 08:56 am (UTC)
Что такое "кунжутные орехи" и как они выглядят???
sweetlady_j
Mar. 22nd, 2009 01:22 pm (UTC)
по-английски называются sesame seeds, такие очень маленькие "семечки", их часто можно встретить как посыпку на сверху разных булок, очень популярны в азиатской кухне. Картинку можно найти в интернете.
miranda_kitchen
Mar. 22nd, 2009 01:27 pm (UTC)
Тогда уж просто "кунжут" или "семена кунжута", но никак не "орехи".
oduvan4iki
Mar. 23rd, 2009 11:21 am (UTC)
С крахмалом только такой рецепт знаю - http://vitoria.livejournal.com/56299.html
но там яйца....
cazadoraa
Mar. 23rd, 2009 12:39 pm (UTC)
мука - 3 стакана,
крахмал - 1 стакан,
масло растительное - 150 мл,
соль - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
сахар - 1 стакан,
вода - 150 мл

Приготовление

Разрыхлитель смешать с мукой.
В мисочку всыпать просеянную муку с крахмалом и влить растительное масло - все перемешать до образования клейкой массы.
Сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар) растворить в воде и добавить в мучную массу.
Тесто должно получиться не крутым, а мягким.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5-1 см и разрезать на ромбики или квадратики (можно вырезать печенья при помощи фигурных выемок).

Пробовала всего раз, насколько помню, не впечатлило. Но рецепт остался. :)

( 6 comments — Leave a comment )

Profile

тарелка
edim_v_post
edim_v_post

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031