Икра из припущеной моркови

500 г. моркови
несколько оливок
2-3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимона
соль
1 зубок чеснока
пол ч.л. кориандра в зернах
пол ч.л. тмина
острый перец (по вкусу)
несколько листочков мяты.
Морковь порезать кружочками. Бросить в кипящую воду, проварить минут 5, залить морковь холодной водой. Морковь не должна разварится, желательно что б она была слегка хрустящей еще.
В оригинальном рецепте присутсвует Харисса, но у меня ее небыло. Как мне объяснил

В комбайне перемолоть морковь, мяту, специи, несколько очищеных оливок. Морковь должна оставаться крупинками, не должно получится гладкой пасты. Заправить чесночной пастой и оливковым маслом.
Приятного