marikan (marikan) wrote in edim_v_post,
marikan
marikan
edim_v_post



Икра из припущеной моркови



500 г. моркови
несколько оливок
2-3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимона
соль
1 зубок чеснока
пол ч.л. кориандра в зернах
пол ч.л. тмина
острый перец (по вкусу)
несколько листочков мяты.

Морковь порезать кружочками. Бросить в кипящую воду, проварить минут 5, залить морковь холодной водой. Морковь не должна разварится, желательно что б она была слегка хрустящей еще.

В оригинальном рецепте присутсвует Харисса, но у меня ее небыло. Как мне объяснил eryv это  "что-то типа тунисской аджики где основные компоненты это острый красный перец, чеснок, кориандр и тмин. Сам я её никогда не готовил, поэтому не могу сказать насколько хороши многочисленные интернетные рецепты. Заменить её легко. Нужно замочить на час в воде острый красный перец, а затем соскоблить немножко, буквально на кончике ножа, мякоти. Харисса в этом рецепте не обязательна. Черного перца вполне достаточно" Поэтому я в ступке разтолкла семяна кориандра, тмина, и затем еще чеснок с солью и острым перцем. Получилась очень ароматная чесночная паста.

В комбайне перемолоть морковь, мяту, специи, несколько очищеных оливок. Морковь должна оставаться крупинками, не должно получится гладкой пасты. Заправить чесночной пастой и оливковым маслом.

Приятного
Tags: закуски
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments