?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Плацинды

Не могу молчать о плациндах. Жарю их третий день - и не ем, пихаю мужу родному в пакетик вместе с термосом и думаю: как же я люблю картошку. Но не ем. Иначе никогда не стану легкой и тонкой, чтобы мой насытившийся выпечкой и домашним уютом супруг смог поднять меня на руки, не упав замертво с переломом поясничного отдела. Итак: тесто как для вареников, но не такое крутое. Мука, вода, масло подс.,немного соли. Размешать, замесить, положить в пакет (чтоб оно там надышалось перед расправой). Картошечку, жестоко запрещенную для худеющих, невероятно вкусную, сварить и размять, добавить туда немного еЁ отвара. Зажарить лук на сковороде, можно с грибами, а можно и самостоятельно. Добавить в картошку (любимую мою), туда же закинуть кучку укропа, соль и можно еще какую-нибудь приправу. Все, теперь раскатываем кусочки теста на большие тонкие тряпочки, кладем в центр кар...начинку, закрываем, получаются лепешки, они должны быть тонкие. Жарим их на сковороде на масле, складываем в стопки и прячем до утра, чтобы пихать в пакетик родному мужу/сыну/вобще ребенку/или все-таки себе, и наслаждаться своей невероятной домовитостью. Если страсть к картошке не позволяет дожарить все до конца, ее можно заменить: яблоками с изюмом, капустой, тыквой, а впоследствии - и творогом.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
oruka
Mar. 18th, 2004 08:55 am (UTC)
пасииииииииииба :)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

тарелка
edim_v_post
edim_v_post

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031