?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сам овощной бульон я порой готовлю заранее и замораживаю. Да, вот так и замораживаю. А что делать? Работа и нехватка времени среди недели!
Ну а что касается супа, то насыщенный цвет радует глаз, острота обжигает небо, а сочный сладкий перец приятно охлаждает по контрасту.
41.32 КБ

Для начала приготовим бульон.
Получится примерно 1-1,2 литра
Я взяла:
По 200г моркови, корня сельдерея и лука-порея
1 луковицу
Черный перец
Ягоды можжевельника, лавровый лист
Если есть, то можно использовать корень сельдерея и свежую зелень
56.25 КБ

Все овощи чистим и режем кубиками.
Лук чистим и разрезаем пополам.
54.28 КБ

На растительном масле обжариваем наши овощи
70.56 КБ
и половинки луковицы.
66.25 КБ
Перекладываем в кастрюлю овощи, вливаем 1,5 литра холодной воды,
57.33 КБ
кладем специи,
75.60 КБ
доводим до кипения и варим минут 30 на слабом огне под закрытой крышкой.
46.75 КБ
Процеживаем бульон.
В принципе он сам по себе уже достаточно насыщенный вкусом, но мы то будем дальше колдовать!

Нам понадобится:
400-500г тыквы
Примерно литр овощного бульона
200 мл сливок, но если пост, то я заменяю кокосовым молоком
1 ч.л. порошка карри, немного куркумы
Один стручок сладкого перца.

Тыкву нарезаем кубиками
53.96 КБ
Обжариваем в растительном масле
59.58 КБ
- она должна подрумяниться слегка.
59.15 КБ
Вливаем бульон
63.45 КБ
и варим минут 30 накрыв крышкой и убавив огонь до минимума.
56.08 КБ
Переливаем в блендер
59.29 КБ
и пюрируем.
После чего приправляем специями по вкусу
60.27 КБ
65.88 КБ
и вливаем сливки.
59.61 КБ
Теперь разливаем по тарелкам и украшаем сладким перцем.
39.50 КБ
Как вариант – перец берется разноцветный, режется кубиками и кладется в тарелку непосредственно перед подачей.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
metam0rfoza
Mar. 1st, 2010 08:42 pm (UTC)
а разве сливки можно в великий пост?
miranda_kitchen
Mar. 2nd, 2010 04:06 am (UTC)
Конечно нельзя, поэтому чуть выше и написанно "200 мл сливок, но если пост, то я заменяю кокосовым молоком"
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

тарелка
edim_v_post
edim_v_post

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031