:) (a_zhitenskaya) wrote in edim_v_post,
:)
a_zhitenskaya
edim_v_post

Category:

Постный десерт




Манная крупа - 50 г
Миндаль очищенный – полстакана
Кешью – полтора стакана
Финики – полстакана
Сок 1,5 лимона
Мед – 2 ст.л.
Кокосовые сливки – полстакана + еще немного для крема
Клубника – стакан

Измельчаем миндаль и финики в блендере. Утрамбовываем полученную массу в форму (ее лучше выстелить пищевой пленкой, чтобы проще было потом доставать). Это будет нижний слой. Кокосовые сливки подогреваем и кладем в них манку, немного провариваем, перемешиваем, чтобы не было комочков. Отправляем в блендер кешью (его перед этим лучше замочить кипятком на часик), лимонный сок, мед, кокосовые сливки с манкой. 2/3 получившейся смеси выкладываем поверх нижнего слоя. В оставшийся добавляем клубнику и снова взбиваем. Выкладываем третий слой и отправляем в морозилку, пока не затвердеет. У меня это случилось только на утро:) Затем перекладываем в холодильник перед подачей, чтобы немного оттаял. Украшаем взбитыми кокосовыми сливками и подаем с ароматным чайком или кофе.



Это просто потрясающий десерт, который напомнил мне по консистенции мороженое, которого так хочется в пост, но не можется:)


Subscribe

  • нид хелп

    когда-то миллион лет назад я готовила Великим постом очень неожиданное блюдо: морковку, резаную кружочками и тушеную в масле с мукой и солью вкусно…

  • Суп из запеченной брюквы.

    2 крупные брюквы 2 крупные моркови 1 луковица 2 стебля сельдерея 1-2 зубчика чеснока вода или овощной бульон (примерно 1,5 литра) растительное…

  • Лепешки с картошкой

    Люди просят рецепт, пишу . Готовим тесто: Для теста мука - 500г+на подпыл растительное масло - 3 ст.л дрожжи сухие - 5г соль - 1 ч.л. сахар - 5ч…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments