?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пироги

Бабушка моего мужа печет вкуснейшие постные пироги. Она постится чуть не круглый год, поэтому, наверное, довела рецепт до совершенства. Но делает все на глазок, и выяснить точно невозможно. По вкусу они - лучше многих сдобных. Очень хочу попробовать испечь пирог на этих выходных.

Может, кто-нибудь знает точный, хороший, проверенный рецепт?

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
baskerwill_fish
Mar. 9th, 2006 09:57 am (UTC)
Есть такой.
Тесто получается безотказно и делается совершенно без возни.

0,5 литра воды
4 стакана муки
5 ст. ложек растительного масла
3 ст. ложки сахара
соль
дрожжи (варианты - пакетик Саф-момент; предпочтительнее - Саф-левюр, те, что не кладутся прямо в муку, а разводятся водой; еще лучше - обычные "живые" дрожжи)

Из всех компонентов завемисть тесто, дать подойти 40 мин., осадить и дать еще раз подойти.
Годится как для выпечки, так и для жарки.

Тесто это нам настолько понравилось, что теперь и не в постные дни делаем исключительно по этому рецепту.

Ангела за трапезой!
really_olik
Mar. 9th, 2006 10:33 am (UTC)
:) урра!
Спаси Господи!
really_olik
Mar. 14th, 2006 02:08 pm (UTC)
Ух, какой пирог получился! Все меня хвалили, только он немного подгорел снизу. А тесто отличное:) Еще была проблема отмерить пакетик из пачки Pakmaya:)
maria_costiuc
Mar. 9th, 2006 12:27 pm (UTC)
Пирог постный

Взбить масло подсолнечное 100 мл и 300гр сахара
добавить один банан кусками растереть
4 ложки смородинового варенья
300 мл воды минералки
муку 600 гр (справка: в стакане 130 гр)через сито
молотый грецкий орех 100 гр (ложу сколько не жалко и не лень наколоть)
можно какао 3 ложки (я не ложу)
ванильный сахар
можно еще цедру апельсина
соду гашенную лимонным соком
Пеку в невысокой но большой форме на 200С минут 40-50.
если форма высокая мне кажется из-за варенья верхний слой по центру очень долго не может пропечся пропечься
Банан обязательно он что то типа белка из за него мякиш мягче и пористость равномерная и упругость но и без него тоже можно. Изначальный был рецепт без банана.
Тесто получается густы сметаны (домашней:)
really_olik
Mar. 9th, 2006 01:28 pm (UTC)
Re: Пирог постный
Спасибо, тоже несложно. Это уже сам по себе пирог, и начинки не нужно:)
maria_costiuc
Mar. 9th, 2006 01:42 pm (UTC)
Re: Пирог постный
да с начинкой тяжко. пока ее выложишь ЦэОдва испарится и привет, как положено не поднимется.
не сложно, если миксер есть. взбивать... растирать... э-эх спасибо прогрессу.
really_olik
Mar. 9th, 2006 02:01 pm (UTC)
Re: Пирог постный
Ой, мне родители комбайн подарили, я им быстро все замешу!:)
lynx77
Mar. 16th, 2006 06:23 pm (UTC)
Re: Пирог постный
спаибо за идею! в воскресенье гости были, не постящиеся, но пирог оценили по достоинству!:-)) кстати, я пекла в не очень широкой форме, получился довольно высоким, где-то см. 6-7, но пропекся хорошо. так я его еще пополам разрезала и два коржа вареньем перемазала (смородинового не было, было абрикосовое) вобщем, супер:-)
maria_costiuc
Mar. 17th, 2006 07:11 am (UTC)
Re: Пирог постный
пожалуйста:) кушайте на здоровье!
да, он высоким и получается
(Anonymous)
Mar. 20th, 2006 12:45 pm (UTC)
Re: Пирог постный
Всем понравился! Джема не было, и получился с отдельными ягодками внутри:)
neta
Mar. 9th, 2006 01:48 pm (UTC)
Спасибо за тему :) А то моя матушка тоже печет и тоже на глазок.
really_olik
Mar. 9th, 2006 02:01 pm (UTC)
Я сама уж так рада:) Побегу сегодня за продуктами:) А то форма новая лежит без дела!
baskerwill_fish
Mar. 9th, 2006 02:09 pm (UTC)
раз пошла такая тема, поделюсь еще одним любимым рецептом.
Сейчас, правда, с тыквой уже сложно, но осенью ой как пригодится!
Итак, "фальшивый медовик".

1,5-2 стакана потертой на крупной терке тыквы, добавить стакан сахара, 5 стол. ложек растительного масла, соль, 1,5 стакана муки, 1 чайную ложку соды, корицу (побольше!), добавить орехи и сухофрукты - курагу, изюм (не замачивать!) (если нет, можно ограничиться тертым яблоком).
Тесто достаточно жидкое, поэтому форму нужно выстелить бумагой для выпечки или посыпать сухарями.
Печь при температуре ~210 около 40 минут.

Удачи:-)
really_olik
Mar. 14th, 2006 02:06 pm (UTC)
Спасибо!:)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

тарелка
edim_v_post
edim_v_post

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031