?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Капуста квашенная

Попробовал в этот раз подсунуть при закваске в нашинкованную капусту куски крепких кочанов. Вот результат. За 2 недели капуста полностью заквасилась, внутри качана видны немного непроквашенные листья, на вкусе это не сказалось. Отменный вкус.
Естественно, куски должны быть в толще нашинкованой капусты.



На 8 кг (чистый вес без кочерыжек) капусты 1,5 кг, моркови, 125 грамм соли и 100 грамм сахара (взвешивал электронными весами*.)
Соль должна быть нейодированной.

Капусту нашинковать, морковь на крупной тёрке натереть, всё перемешать, в ведро под гнёт.
Каждый день протыкать толщу в нескольких местах до дна деревянной палочкой (я использую китайские палочки для еды), чтобы стравить газы. Держать в прохладном месте. После закваски поставить в холод. Порцию откладываю в пластиковое ведёрко из под майонеза, пересыпаю несколькими чайными ложками сахара и - в холодильник. Через сутки совсем становится деликатесной.

P.S. Таблицы ориентировочного веса соли и сахара врут преизрядно.
У тёщи наткнулся в архивах на такую табличку из «школы гастронома», кажется. Ужас, что написано. По ней следует, что 150 грамм соли - это стакан. На самом деле измерение показало, что стакан (стандартный, 200 мл) соли - это 235 грам!

Profile

тарелка
edim_v_post
edim_v_post

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031