?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На полкило среднезерного или длинного крепкого риса (я пользуюсь узбекским сорта "чунгара") взять зелени граммов 200 - в основном кинзы, немного укропа, петрушки, поболее - зеленого луку, и мелко все это дело порубить (корешки кинзы хорошо промыть - в пазухах веточек будет земля - и тоже порубить мелко-мелко). Налить в толстую кастрюлку или казанок масло мл 100-120, разогреть на среднем огне и обжарить зелень, помешивая, минут 5. Потом влить горячей воды мл 200-300, добавить чайную ложку черного перца молотого и потушить минут 25-30, пока почти вся вода не выкипит. Рис к этому времени хорошо промыть (желательно и замочить его в холодной воде на пару часов), смешать с тонко нашинкованной луковицей, положить в кастрюлю, перемешать с зеленью, залить кипятком "на два пальца", хорошо посолить, на сильном огне довести до кипения, потом убавить, чтоб не пригорело, до среднего, а после выпаривания воды перемешать аккуратно и поставить на самый малый огонь под крышку на 20 минут упревать.
Такое и гостям, если случаться, не стыдно поставить - проверено на людях.

А еще можно приготовить постный плов с сухофруктами, как написано вот тут. На рынках сейчас появилась таджикская сушеная вишня, ее промыть хорошо и оставить на пару часов в холодной воде набухать. Ее положить в вместе с курагой, она даст очень уместную кислинку. А к луку-моркови можно положить сваренного до готовности турецкого гороха (он же нут или нохут).

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
juki_juka
Feb. 26th, 2007 01:07 pm (UTC)
спасибо ;-)
dvonk
Feb. 26th, 2007 01:19 pm (UTC)
на здоровье!
я вот вчера оба и сготовил, посольку возни с ними немного
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

тарелка
edim_v_post
edim_v_post

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031