?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гаспаччо

Замечательный летний холодный андалусийский суп! Для его приготовления понадобится блендер. Можно протирать и через сито, но процесс тогда будет очень трудоемким.
Вам понадобятся:
4 больших спелых помидора, 2 маленьких или 1 большой зеленый перец, 2 куска (75 г.) хлеба, половина огурца, половина луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соли, 3 ст.л. уксуса или сока лимона, 1,4 - 1,2 литра воды.
Хлеб замочить в воде. В блендере взбить нарезанные кусочками помидоры, оерец, огурцы, лук, чеснок, хлеб вместе с водой, добавить масло,уксус, соль, воду. Поставить в холодильник. 
Можно в отдельную плошку нарезать мелкими кубиками (как для салата оливье) помидоры, перец и огурцы, а в другую плошку насыпать сухариков. Все это по вкусу добавлять в тарелку с супом.
Очень вкусно! И, что немаловажно, быстро! :-)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
machasgracias
Jun. 12th, 2007 08:18 am (UTC)
о да! любимое блюдо.
немного уточню для тех, кто будет готовить: кожицу с помидоров необходимо снять (ошпарить и снять). На мой взгляд, воды в Вашем рецепте многовато, жидковато получится, с двумя-то белыми мякишами!
В скоромные дни можно, и это будет чисто по-андалусийски, употреблять суп, закусывая половинками вареных яиц и кусочками сырокопченого окорока (в оригинале -jamon)
pozdnyaeva
Jun. 12th, 2007 10:01 am (UTC)
Норма воды - с расчетом на хлеб. На практике же на каждый суп уходит разное количество воды, хотя вроде овощи те же.
Никогда не встречала гаспаччо с хамоном. Надо отведать, должно быть очень вкусно. Хамон вообще прекрасен в любом виде!!!
Кстати, в разных изданиях встречала самые разные рецепты гаспаччо. Чего туда только не кладут! Но это уже не вполне по-андалусийски, а классика есть классика:)
machasgracias
Jun. 12th, 2007 10:14 am (UTC)
ага, мы с френдессой flamenca как то обсуждали, чего только там не кладут на тарелку рядом:)))
рекомендую ее журнал, здесь http://flamenca.livejournal.com/55738.html и еще много чего есть, пустть и не только постное.
pozdnyaeva
Jun. 13th, 2007 02:49 pm (UTC)
Спасибо Вам огромное!! Аж голова закружилась и глаза загорелись - столько всего вкусного и интересного! :-)
Будем пробовать!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

тарелка
edim_v_post
edim_v_post

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031