?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня все любят, чтоб супчик в доме был. И вот, постясь, я так приноровилась готовить супы на основе овощного бульона, что мы отказались от борща на основе мясных бульонов вообще. Борщ теперь у нас в любое время года на овощной основе.
Варить овощной бульон одно удовольствие: бросаем в кипящую воду все, что залежалось в холодильнике: недоструганный кочан капусты, остаток китайского салата, а так же побольше репчатого лука и, если не жалко, то светлую часть лука-порея.
Морковь, свеклу, помидоры применять время от времени, в зависимости от того, какой суп готовим.
Чаще их лучше использовать для зажарки, если в этот день разрешается растительное масло.
Ну а далее, как обычно: в разных видах и по вкусу готовим на полученной основе овощные супы с добавлением либо картофеля, либо готовой овощной смеси, либо с горстью вермишельки, риса, пшена, гороха, фасоли, чечевицы, шпината, щавеля и, наконец, грибов. Либо, как уже говорилось, готовим борщ.
Важно конечно соблюдать пропорции, у меня это все "на глазок" бывает, поэтом рецептов не напишу, но фотографий много сохранилось, могу выложить.
В общем, включаем фантазию и каждый раз получаем шедевр.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
tuleshka
Jan. 10th, 2009 05:57 pm (UTC)
Спасибо! :))Но вы чуток запоздали с рецептом, нынче святки и думается совсем о других блюдах :))
bomba56
Jan. 31st, 2009 09:55 pm (UTC)
Хороший суп, особенно он хорош своими полезными качествами, содержит много витаминов
ex_telonk
Feb. 14th, 2009 01:50 am (UTC)
florencia12
Feb. 26th, 2009 09:54 am (UTC)
смотреть онлайн
фильмы
фильмы
онлайн
новости
кино
смотреть
кино онлайн
qipсмешные цитаты
Полезный и при этом вкуснейший суп! Спасибо, что напомнили рецепт
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

тарелка
edim_v_post
edim_v_post

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031