?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять не совсем постный, потому что с маслом. Впрочем, можно попробовать не зажаривать овощи - а вдруг вкусно будет? :)

Продукты (примерно на 2.5-3 литра супа):
1. сушёные белые грибы (или смесь лесных) - 50 г,
2. перловая крупа - четверть стакана,
3. 1 небольшая морковка,
4. корень сельдерея (размером с морковку примерно)и/или корешок петрушки,
5. 1 небольшая луковица,
6. чёрный перец горошком и зелень петрушки.

Грибы и перловку заранее замочить (по отдельности, разумеется). Когда грибы размякнут, воду из-под грибов процедить и сварить в ней перловку до мягкости, долив воды но нужного объёма. Сами грибы мелко порезать (я обычно для супа беру половину всего количества, остальное добавляю в другие блюда, но это по вкусу). Коренья натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать, спассеровать овощи на растительном масле, добавив туда же грибы. Когда перловка в супе станет совсем мягкой, кладём в суп зажарку, солим и варим до готовности. Приправляем перцем и зеленью, даём полчасика настояться под крышкой.
Получается густой, вкусный и сытный суп.

Приятного аппетита!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
sunpearl5
Mar. 16th, 2009 01:34 pm (UTC)
Спасибо! Подскажите, пожалуйста, где в Москве купить свежий корень петрушки... сейчас, я имею в виду?
cazadoraa
Mar. 16th, 2009 01:56 pm (UTC)
Бывает на продовольственных рынках, там, где большие прилавки с зеленью. Но не всегда. А сельдерей легко можно найти.
fermo_posta
Mar. 16th, 2009 07:26 pm (UTC)
а если НЕТ сушенных грибов (я их уже лет сто не видела и не использовала). Есть либо свежие, либо заморозка... ) ?
cazadoraa
Mar. 17th, 2009 06:21 am (UTC)
Ну, тогда есть свобода для творчества. :)
Из свежих для супа я предпочитаю вешенку, из неё вполне прилично получается.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

тарелка
edim_v_post
edim_v_post

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031