?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

которй уже день подряд продолжаю стряпать вареники с квашеной капустой. я люблю именно такую начинку, могу есть их весь пост, они мне не надоедают нисколько, а кажутся ужасно вкусными - воспоминание из детства, может быть, но вроде и домочадцы мои привередливые тоже трескают за милую душу. сегодня опять достряпывать :) тесто еще осталось :)
тесто элементарное - вода, соль, мука. очень хорошо вымешать, вымять, чтобы было плотное. Начинку делаю так - вкусную квашеную капусту мелко рублю (большим ножом на деревянной доске, но идеально - сечкой в корытце). В последний раз очень вкусно было, когда добавила туда еще зеленый лук - побольше! - и укропчика, чуть маслица растительного накапать. Так было ароматно, что муж стащил тарелочку начинки и слопал :) Далее обычно - кусочки раскатываю в сочни, начинку в них, защипываю очень тщательно, ибо постное тесто имеет тенденцию разлепляться и разваливаться. затем варю очень аккуратно, потому что такие вареники легко переварить, тогда вся капуста вываливается в кастрюлю, не очень-то это приятно потом есть :) варятся где-то минуты 3-4 после закипания. и кушайте на здоровье, поливая душистым подсолнечным маслом :)

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
rakushka_lena
Mar. 16th, 2009 03:35 pm (UTC)
Так вкусно вы это описали:) !!
prelestj
Mar. 16th, 2009 04:00 pm (UTC)
слюна потекла)))
zypiljonka
Mar. 16th, 2009 04:40 pm (UTC)
мммм.... захотелось немедленно попробовать!
спасибо! :)
olesya_kml
Mar. 16th, 2009 05:41 pm (UTC)
Интересно! надо попробовать!
gadsjl_7
Mar. 16th, 2009 07:21 pm (UTC)
спасиб)
elizsi
Mar. 16th, 2009 07:24 pm (UTC)
А я вот обжариваю лук с вешенками, смешиваю с мелко порубленной свежей капустой (предварительно опущенной в кипяток на пару минут) - и из этого начинку для вареников делаю. Очень хорошо!
mashutka_alfi
Mar. 16th, 2009 08:42 pm (UTC)
наверное, тоже вкусно. Но квашеная капуста дает очаровательную кислинку, которая превосходно сочетается с пресным тестом :)
elizsi
Mar. 17th, 2009 09:50 am (UTC)
надо в следующий заход попробовать по-Вашему сделать! и с луком :)
а перед тем, как капусту в вареники закатывать, ее надо отжать, наверное? или там жидкости не очень много получается?
mashutka_alfi
Mar. 20th, 2009 08:37 pm (UTC)
да нет, смотря какая капуста, если слишком водянистая - отожмите.
cazadoraa
Mar. 17th, 2009 06:26 am (UTC)
Как я понимаю, капусту надо класть как она есть, предварительно не тушить?
mashutka_alfi
Mar. 20th, 2009 08:37 pm (UTC)
я не тушу. только не очень много кладите, иначе развалится.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

тарелка
edim_v_post
edim_v_post

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031